ROLT-trans-CMYK (1).png
Москва, Коломна: +7 (977) 389 02 98 Регионы: 8 800 775 06 95 (бесплатно по России)
ROLT-group-member-transparent (1).png
Схема проезда

Оставить заявку          Оставьте on-line заявку 
        на транспортно- 
        экспедиторские услуги, 
        и наши специалисты в 
        течение нескольких часов 
        направят Вам ответ.
     
        Рассчитайте стоимость
        перевозки грузов 
        ж/д транспортом 
  




18.01.2016 Собственная генерация на заводе биотоплива


Собственная генерация на заводе биотоплива Компания ROLT power systems (в составе ROLT group) завершила проект модернизации энергоснабжения завода топливного биоэтанола «Миранда» (г. Владикавказ, Республика Северная Осетия — Алания). По окончании комплексных 72-часовых испытаний три энергоблока ROLT PSG 1000 были включены в локальную энергосистему завода. С вводом нового оборудования в эксплуатацию мощность существующего энергоцентра возросла на 50% — с 6 МВт до 9 МВт (эл.).

ROLT PSG 1000 — газопоршневые теплоэлектростанции модульного типа высокой степени заводской готовности. В этих мини-ТЭЦ используются газопоршневые генераторные установки GE Jenbacher J320 (Австрия) номинальной мощностью 1063 кВт (эл.) с низковольтными генераторами 0,4 кВ. Повышающие трансформаторы 0,4/10,5 кВ расположены в электротехнических отсеках, выделенных в контейнерах для размещения приборов релейной защиты и автоматики, шкафов управления.

В «Миранде» огромное внимание уделяют вопросам эффективности своего производства. Именно поэтому тепловая энергия рубашек охлаждения двигателей не сбрасывается в атмосферу, а используется в технологических процессах завода для ферментации исходного сырья, а также последующей сушки остаточного сырья.

Специалисты ROLT power systems провели полный комплекс работ «под ключ» — от изготовления энергоблоков на мощностях собственного производства в подмосковной Коломне до полной интеграции мини-ТЭЦ в электрические и тепловые сети завода. Причем из-за применения «Мирандой» в своих технологиях двигательной нагрузки большой мощности с системой плавного пуска, интеграция проводилась с использованием новой разработки ROLT — «Автоматизированной системы диспетчерского контроля и управления электросетевым хозяйством» (АСДКУ). Для этого инженеры ROLT провели анализ энергопотребления завода в течение одного производственного цикла, определили точки экстремума при нарушении технологического процесса. В итоге, разработанная и внедренная на объекте система, состоящая из балластной нагрузки и программно-аппаратной части, позволила автоматически управлять мощностью и нагрузкой. Так, в случае провалов в энергопотреблении АСДКУ обеспечивает компенсацию мощности, а в случае резкого набора — ее перераспределение.

«Мы уже ощутили удобство АСДКУ от ROLT, — говорит главный энергетик «Миранды» Илья Кулумбегов. — Система позволила сократить издержки на эксплуатацию машин, довести до минимума вероятность аварийных отключений по превышению пиковой мощности, а также обеспечить повышенный ресурс двигателей».

Справка об «Миранда», ООО:
«Миранда» является единственным в РФ производителем биоэтанола — высокооктановой топливной добавки к бензину, который обеспечивает более полное сгорание топлива и уменьшает уровень вредных примесей в составе выхлопных газов (СО — до 30%, аэрозольных частиц — до 50%). Производственные мощности размещены в промышленной зоне г. Владикавказ (Республика Северная Осетия – Алания) на территории 60 га. Завод был запущен в рекордные сроки: строительство началось в январе 2005 г., а первые литры биотоплива были отгружены уже в феврале 2006 г. Завод ежедневно выпускает около 100 т биотоплива, проектная мощность выше в 2 раза — 200 т продукта в сутки. Для изготовления биотоплива используются низкосортные зерновые культуры и отходы пищевой промышленности. Основными поставщиками для производства биоэтанола выступают сахарные заводы Краснодарского края. Оставшееся после ферментации сырье служит для производства глютена, отрубей, крахмала, а также экстракта барды — выcокопротеинового корма DDGS, используемого в животноводстве.

Возврат к списку

 
Архив перевозок

Смотреть все ▶ 



Смотреть все ▶